quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Tori Takikome gohan - Arroz japones com frango temperado

Ingredientes:
2 copos arroz
2 copos dashi
100 gramas frango (sobrecoxa sem osso)
1/2 pcte de ito konhaku
1/2 cenoura
1/2 pcte de ague em tiras finas,tire o excesso de óleo fervendo 1 x 
1/2 folha de kombu deixar de molho na agua pra fazer dashi
3 colheres sopa de sake
3 colheres dopa de mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Limpe a alga kombu e deixe de molho na agua pelo menos 30 m' antes.
corte o frango em pedaços não muito pequenos,eu tirei a pele e polvilhei com sal.
Descasque a cenoura e rale ou corte ela fininha tipo o ito kon.
Lave o ito konhaku.
Pegue o kombu e corte em tiras finas.
Lave o arroz,coloque na panela de arroz,acrescente o dashi feito com o kombu e os temperos,sake,mirim,shoyu,sal,mexa pra misturar.
Acrescente a cenoura,o frango,o kombu,ito kon e o ague,não mexa e leve pra cozinhar.
quando estiver pronto espere 10 m' mexa e sirva!
Fica ótimo,adaptei ao paladar brasileiro pq a receita original de japa é muito fraca

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