terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Cuca de banana




Ingredientes:bolo

4 ovos (gemas separadas claras)
2 xicaras de açucar
4 colheres sopa de margarina
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de amido de milho
1 colher sopa de fermento em pó
1/2 xicara de leite
1 colher de essencia de baunilha

Farofa:Ingredientes
1 xicara de açucar
1 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de canela da china em pó
3 colheres de sopa de margarina
6 unidades de banana em rodela
se gostar 100 gr de goiabada

Modo de fazer:bolo

Bata na batedeira:as gemas,margarina e o açucar por 10m' ou até que fique um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha,o amido e o leite,continue batendo.Acrescente a baunilha e bata por mais 2 m'.coloque o fermento e bata mais um pouco.Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Coloque a metade da massa numa forma de abrir redonda e grande untada e enfarinhada,eu fiz na quadrada mesmo.Em cima distribua metade das bananas espalhando uniformemente.Por cima espalhe metada da farofa.
coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe as bananas por cima.Depois polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré aquecido por 60 m' ou até que enfiando um palito ele saia seco.

Farofa
Modo de fazer:

Para preparar a farofa leve a margarina ao fogo só pra derreter.Retire do fogo e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistencia de farofa.

Eu assei em forno elétrico a 180 C,por 60 m'
Receita aprovada e testada em 15/6/2008 Dia dos pais no Japão,fiz pra levar na igreja,fica muito bom,mas Doce d+

Um comentário:

  1. miga adorei o motivo desse blog,pois eu sou pessima cozinheira e adoro aprender,bjs

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